2014年4月7日 星期一

【知識】去醫美診所你不可不知道的自身權利,簡單三步驟,保護自己!



我打過肉毒桿菌,為了消除魚尾紋和眉心紋。
而且我也常常上醫美,這次剛好透過長庚醫院的醫生給的正確知識,
傳達給各位跟我一樣愛美的你~

醫美的花費其實不低,但你所花的錢值得嗎??
會不會花的錢打的是違禁品?而我們卻渾然不知?

而且包套的療程會帶來很多的風險,甚至這根本是不合法的,可以檢舉,這些我都不曉得,
原來去醫美診所要非常謹慎!!  
遇到有良心的醫師才是真正的保障,現在教你怎麼初步保護自己的權利! 









【外部器材檢視】

簡單的雷射使用外部儀器,首先就要確認好機器是否有位生署的許可證發佈,
通常都要掛在儀器上,不然就是要擺在旁邊提供證明。  (下圖為緻美診所雷射中。)




【注射藥品檢測】


舉凡打肉毒桿菌、或是玻尿酸注射,這個都是用外物藥品要注射入人體,所以藥品的合格顯得格外的重要。

首先: (以下的步驟,消費者接有權利提出要求。)

一、要求醫生出示藥品,檢查是否有衛福部核准字號。



下圖為肉毒桿菌,實體藥品。





二、 封籤要完整


上面的封籤必須要完整,尤其是你打玻尿酸,因為玻尿酸是一支一支分裝,它無法與其他人共用,為了避免感染,所以你務必要確認它是全新且未拆封。

如果是肉毒桿菌就如下面的封籤,不過也因為肉毒它是用稀釋的,所以很有可能是拆封過的,因為一個人有時後可能無法打這麼多劑量,不過為了安全起見,詢問醫生也是讓診所瞭解現在顧客懂得自保!!






三、出示產品包裝

這一項跟上面兩樣我覺得是有點重覆,不過就是為了讓大家可以更清楚的瞭解自身權力,所以切記要請醫生出示原包裝!! 並且在你面前開封。



下圖為肉毒桿菌的使用期限說明。




最後的小提醒:

1.肉毒桿菌在台灣只有兩個合格的廠商:Botox®、 Dysport ®

如果他拿出別的牌子,表示不合法,千萬不要打。 趕快抄下來~~

2.怎樣挑選醫生? 根據長庚醫院醫師表示:盡量找"專科醫生",也就是原本就是皮膚科醫生,比較有保障。

3.不要購買過於便宜的團購券,避免使用到來路不明的商品,畢竟一分錢一分貨;包套的療程盡量不要購買,因為這原本就是不合法的行為,可以向衛福部檢舉。



好囉,其實都很簡單,千萬不要隨便的讓你的身體被非法的對待。
希望各位朋友們,偷偷學起來,這樣才不會任由醫美宰割 :)