2014年7月9日 星期三

【醫美】打肉毒終於解除眉間永遠止不盡的淡淡憂愁 (肉毒篇)

 ▲冰敷中 (打肉毒前)

Hi,Penny今天決定來打肉毒,解決我的眉間紋 (動態紋),
認識我的朋友都可以知道,我是一個臉部表情很大的人,
很愛笑,也很愛皺眉,所以我的魚尾紋和眉間紋都很誇張。

即便我現在才29歲,但皺起來的動態紋卻很驚人。
今天決定鼓起勇氣再來打眉間紋。

第一次打肉毒已經是一年半年的事情了,那時候其實覺得效果有點太過,
但卻持續沒很久,很快就又恢復了,比預期的時程還短,略略有點失望,
而我在緻美診所治療已經持續一年了,所以這一次由信任的院長來打肉毒,安心不少!

(強調:周院長真的超好笑!!)








▲咒怨深深就會皺起眉頭。





▼緻美院長真的太可愛了~~ !!
我想他一定是太重視美感了,所以看到我的粉紅色睫毛有點嚇到!
他打肉毒之前頻頻看著我的眼睛,感覺好像哪裡不對,
果然他就伸出他的手說要幫我調整,ㄆ,我知道我忘了梳毛,但你也太搞笑了~~
重點別忘了我是要來打肉毒的.... XD



▼打針的時候還在那裡大喊說要打囉要打囉,搞得我噗哧噗哧一直笑~~ 
我這一次的肉毒沒敷麻藥,是用冰敷,冰到一個極致就趕快打針。(所以大家千萬別和院長拉勒太久)




打肉毒針不需要太久的時間,我只有打眉間,只需要五針,加上冰敷的時間也不需要半小時,還可以含醫生看診時間。  而且打完肉毒也不會有太大改變,可以隨意再去上班或約會。

肉毒桿菌素注射之原理,是藉由「阻斷神經肌肉間的聯繫,達到放鬆肌肉、進而消除皺紋的目的」,對臉部肌肉因張力變化產生的動態性皺紋效果比較明顯。多應用於一些美容問題的治療:包括抬頭紋、魚尾紋、眉間紋、眼睛下方的小皺紋,並能改善臉部表情像是八字眉、下垂嘴角等,另外國字臉、蘿蔔腿,也可藉由施打肉毒桿菌獲得改善。


 ▼打完之後會幫病人擦些藥膏,然後止個血 (只有些許出血量)。



▼然後大家要乖乖的聽術後規矩喔~
例如回去不能立刻躺著睡覺,也不能趴睡,


術後注意: (摘自醫美術後黃金72小時)

1.肉毒桿菌注射所產生的副作用大多是暫時性的,通常只會持續幾個星期,若有任何不適反應,須立即回診。

2.注射冶療結束後,皮膚上會有暫時性的紅腫,通常在冰敷20分鐘後會漸漸消退;局部瘀血是最為常見的副作用,此為正常現象,約三到五天即會消失。

3.施打肉毒桿菌後的四小時內,不可平躺、趴睡、彎腰、按摩、將頭部做大幅度擺動、或進行激烈的運動,以免施打的肉毒桿菌擴散到其他部位,造成其他肌肉的不當放鬆,讓表情不自然。

4.施打後1天內,可以多做表情,如皺眉、挑眉,以利肌肉充分吸收藥物,呈現自然的感覺。注射後笑一笑(魚尾紋、法令紋),皺皺眉(眉間紋),抬抬眉(抬頭紋)或嚼口香糖(利於臉形的修飾),有助於藥物吸收作用。但切勿用手直接按摩、拍、打、揉、捏等動作。

5.施打後3天內,避免使用刺激性藥品,如A酸、果酸,及去角質類的保養品,也勿處於高溫場所,如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉、照射紅外線儀等。

6.肉毒桿菌素注射的效果是慢慢出現的,一般而言,針對皺紋在一到二個星期可達到最好的效果;但若是想要瘦臉、瘦腿等,則需要更久的時間,約14〜30天左右才會開始出現治療效果。



▼兩週後的表情,太可愛了~~ 年輕需要不著痕跡的下手麻!!



▼ 打完之後的兩週後,就已經不會皺眉了,感覺非常正常,沒有影響到其他的臉部表情,
我男友也稱讚說這一次的真的非常自然,偷偷變年輕,沒有人會發現,美麗就藏在細節裡呀!!




前陣子跟朋友說我要去打肉毒,他們都有點嚇到,他們都一直覺得那不是年紀大的人才要去打的嗎?? 我個人覺得..NO!!! 因為我現在的動態紋比起一般人真的是有點誇張,我如果表情放鬆也會有些皺眉的痕跡,這樣一直下去就會形成很深的皺紋,現在去打一打比較適當,看起來也會比較"效年"(年輕)。

不管你的年紀幾歲,樣子年輕才是王道!!
(這是香港朋友跟我說的,我覺得好有道理喔!!)

女人,得要隨時注意自己的外貌,不管幾歲都維持青春活力,搭配著運動、飲食,可以好好維持,一起加油吧~ 這社會真的是現實的,讓自己進步吧。 (握拳加油~)


緻美診所 診療過程:




緻美診所