2009年6月14日 星期日

南寮飆仔殺人!新竹好可怕~勿去!


<h1>南寮飆仔殺人 網友一人一信救新竹</h1>
更新日期:2009/06/14 02:31 李坤建/竹市報導



余姓男子十日凌晨和陳姓女子到新竹市南寮海天一線公園聊天,突遭五、六名飆仔手持棍棒活活打死。警方迄今仍未逮獲凶手,造成人心惶惶。有網友在網路上發起「一人一信救新竹」聯署,籲請警方重視飆仔橫行的嚴重問題。


清華、交通兩大學多名學生,三年前在校門口光復路段遭飆車族砍傷,當時就有學生發起「一人一信救新竹」聯署,寫信給前警政署侯友宜,抗議警方未能有效阻止飆車族在街頭流竄傷人。如今,又發生類似案件,網友決定再度聯署,籲請警方重視。


截至目前為止,已有不少清、交大學生上網聯署,也有學生在校園BBS網站留言。


學生說,「十七公里是市府大力宣傳的觀光旅遊區域,如今竟放任飆仔橫行,實在好諷刺。」「晚上不敢在光復路走,現在連海天一線也不能去了,新竹市有那裡可以去?」「警方到底有沒有去阻止飆車族,每次都要等到出人命才會動起來。」