2016年11月8日 星期二

高雄港式餐廳推薦:尖東茶記 - 正宗又好吃的港式茶餐廳!滿滿香港味~


高雄尖東茶記這大概是我目前覺得非常道地的港式料理了!
而且我居然是在高雄吃到,覺得有點回味香港呀!!!
前些日子在臉書上的朋友推薦這家餐點給我,我想說剛好也想吃港飲,位置也不遠,
所以逛完壽山動物園就過去吃,簡單點了兩樣菜一杯飲料,兩個人吃,我們倒也覺得份量這樣剛好。

特別想推薦給你們,這個高雄好厲害的尖東茶記。





一開始先上了這杯絲襪奶茶,凍飲的絲襪奶茶真是香滑帶點茶澀度,
但那澀味卻不過誇張搶味,而且奶香十足,滿嘴都是滿足的滑順奶茶。

光是這杯絲襪奶茶立刻先給100分激賞!完全香港味!


接下來是雙拼燒味,這裡的燒味一半是油雞,一半是燒鴨,這是我自己選的。
原本想選脆皮豬,但................另一人又要哀哀叫說這好肥(翻白眼!),
所以只好一人選一個,我選了燒鴨,我男友就點油雞!




出乎意料之外的燒味居然也好好吃!燒味的鹹度一點都不會過鹹喔~~
這即便在香港吃我有時候都會覺得過鹹,這主要是鹽巴醃製的問題,
這一家的師傅鹹淡度掌握得相當好,吃了一口就立刻對看(齁~真的好好味喔!!)
而且燒鴨給的是鴨腿的部分,還算是OK,雖有些骨頭,但還是鴨肉多。
(因為點燒鴨)最怕來的一大部分都骨頭>"<


油雞也好吃,軟嫩鹹香,份量誠意十足!NT$300一份雙拼,已滿足。



另外點了一份主食星洲炒米粉$200,原本想說會不會太貴了點,一份炒米粉要兩百!
但一上桌看到這麼大盤,兩人吃綽綽有餘~
而且星州炒米粉裡面有不少海鮮唷!星洲風味的炒米粉是帶有咖哩香的,
整體米粉鬆鬆的不油膩!吃到盤底都不會有一大堆油,其實功夫很不錯~




簡單的點了三樣餐點,吃到嘴角上揚,我
甚至還期待著下次來高雄還要再吃一次,因為餐點真的太多款了!

除了像我這樣單點之外,你也可以選擇一碗的燒鴨飯/油雞飯,
像是燒臘便當一樣的一碗裝。方便省事~



整體環境整潔有氣氛,而且位置也算多,不管多人或兩人都可以的。

尖東茶記
813 高雄市左營區裕誠路262號
07 556 6163
官方粉絲團:連結




高雄延伸閱讀:

◍高雄三民區住宿 - 信宗大飯店,高雄三天兩夜行程規劃 (無障礙房型) 。高雄住宿/高雄飯店/高雄旅宿
▶  https://goo.gl/9Ye1Lw


◍高雄美食推薦:黑狗食堂 - 藏在倉庫裡的新加坡料理!平價份量大到不行!學生的最愛~
▶  https://goo.gl/FcSzY8

◍高雄港式餐廳推薦:尖東茶記 - 正宗又好吃的港式茶餐廳!滿滿香港味~


◍高雄美食推薦 - 前金區鍾家綠豆湯大王(阿里伯綠豆湯) 70年老店,傳統古早味,紅豆大又飽滿也美味!


◍高雄泰式料理推薦 - Thai Meet. 泰時尚泰式料理,座位數不多、餐點非常好吃。99分不能再高。