2017年2月11日 星期六

【新竹美食】新竹火車站附近美食小吃!三味鹽酥雞+雙星甜不辣 - 新竹下午茶、宵夜美食


此篇為Penny新竹小吃隨筆紀錄。 iPhone6+拍攝。

三味鹽酥雞
300 新竹市大同路45號
營業時間 週一 - 週日: 14:00 - 22:00
(評:大力推薦真的很好吃的鹽酥雞!不油不膩香酥夠味)


雙星甜不辣
地址: 300新竹市東區大同路42號
營業時間:11:00–23:00 
電話: 03 524 3863
(評:口味尚可價格偏高)






過年時我朋友來新竹找我,兩個人在晶品城逛著逛著想要找點小吃,
後來一起到了三味鹽酥雞,其實這是我第一次吃三味鹽酥雞,
無骨鹽酥雞真的超誘人的~~~ 不管是肉質或是炸粉都是很合我口味,酥香又多汁。

炸甜不辣也是炸的澎澎好討喜,這家三味鹽酥雞的產品很簡單明瞭,就是賣鹽酥雞攤最多人買的兩樣!!鹽酥雞和甜不辣(外加第三樣花枝丸),我和我朋友買了一包綜合大包,有鹽酥雞家甜不辣,個人非常推薦這家的食物!!好吃!






另外一個是新竹老店雙星甜不辣,
就連在地人也跟我說這家很有名氣,但就是一直漲價,
其實漲到現在一碗要價 $60
我真心覺得太over了唷!
因為特色真的不夠獨特,產品也沒有說特別多,
吃完一份會很空虛,一定要搭配對面的三味鹽酥雞才會剛剛好飽。

ps.吃完可以加高湯。
 









我覺得雙星甜不辣價位不輸台北喔,而且蘿蔔沒有入味,應該是客人多到來不及燉了。



永和四號公園旁小吃 - 巷仔口甜不辣,CP值高高甜不辣雞絲麵$60
https://pennyanita.blogspot.com/2015/11/cp60.html


【台北店家】吉甜不辣(延吉店) - 雞絲麵、甜不辣,東區延吉街平價小吃 (附影片)
https://pennyanita.blogspot.com/2014/09/blog-post_1.html



延伸閱讀: 新竹美食篇