2017年10月1日 星期日

【竹北火鍋推薦】 囍鍋精緻鍋物 大手筆採用滴雞精的湯頭還有各種高等級肉品~真的是超好吃!(菜單/商業午餐)




囍鍋精緻鍋物 算是竹北地區數一數二美麗又好吃的鍋物了~

設計感十足的店鋪呈現,加上每一盤食材都用鮮花精心裝飾,光是用視覺上的欣賞就讓人覺得幸福滿足。餐廳座位間的距離都相當寬敞,聊天起來也不會覺得跟隔壁桌離得很近,整體空間感寬敞十足。另外,服務人員的服務態度也是讓人相當喜歡,覺得非常親切且貼心。 最後囍鍋的食材真的是用的一等一,在食材上有些細節等等邊看圖邊解說~

囍鍋有推出商業午餐,平日中午吃更超值!
我覺得有時候,真的該讓自己享受一下,
不用跑去臺北,新竹竹北就可以吃到同等級看更划算的和牛鍋物!

ps.座位數不多,預約要趁早。


囍鍋精緻鍋物 | FB粉絲團連結
地址: 302新竹縣竹北市成功二街29號
營業 :  11:00–14:30, 17:30–22:00
電話: 03 550 6832
(有付費特約停車場)






精緻有點低調的店門。


下圖為二樓座位區,包廂最多可容納21人。


(二樓靠窗座位區)


(無門包廂間)






菜單介紹:






很喜歡下圖這樣一家人的用餐畫面,爸媽帶著長輩還有小孩子一起來用餐,一家團圓吃鍋物,就像是囍鍋的起始點,為了自己愛的女兒而開設的鍋物餐廳,就是希望開設一家讓自己小孩都可以吃得安心的店,所以每一樣的食材,老闆都是親自篩選,絕對用最高品質呈現給大家。 (我想老闆的設計家個性使然,天生愛品嚐各地美食,所以自己都開店了,怎麼會輸其他餐廳呢!)




中間最為矚目的鐵器是來自日本盛榮堂的南部鐵器,光是一個就得要三四千啦~
自己家裡也有不少鐵鍋,我個人是覺得很好用,但是鍋子照顧起來相對麻煩,
放在餐廳使用我覺得很棒,因為鐵鍋的功用就是保溫效果極佳,你只需要開小小的火,
就能一直維持穩定的熱度,而且重量很重,不怕湯打翻呀(嘿嘿)。




上述的鴛鴦鍋同種湯頭分兩邊,兩個人使用鴛鴦鍋,剛好一人放一邊,也不怕東西被另一半偷吃,哈哈哈,如果是單人的話,則有單人鍋唷!

囍鍋精緻鍋物 湯頭最大的特色就是採用滴雞精再加鮮蔬高湯,光是那個濃郁的雞湯香氣,就夠讓人垂涎三尺!一般最常見的是雞高湯為湯底,但是這裡卻是使用不油不膩的滴雞精,小小60ml的滴雞精就差不多要百來元,這麼多的湯加了滴雞精就讓人感覺營養滿分!!!這個湯頭用來煮葛粉真的太棒了,這裡的滴雞精鮮蔬高湯真的要喝一碗試試看唷!



單人鍋尺寸如下:


開胃小菜的部分今日是黑木耳,每日的小菜都不盡相同,
我看了網路上其他人的小菜也都非常用心,從開胃的第一口就讓人倍感重視。




每人一份的新鮮菜盤,裡面沒有任何火鍋料,全部都是新鮮蔬菜!!
而且很多耐煮的菜類,例如高麗菜、小白菜、蘿蔔、黑木耳、栗子南瓜等等
另外最值得一提的是高雄知名的手工乾腐皮,不經過油炸,全用自然日曬所製成的非基改腐皮!我想這就是店家用心之處,即便是一份菜盤,也可以發現處處用心,很多蔬菜都是與當地小農購買,全都是挑選無毒蔬菜讓大家可以吃得安心~新鮮的蔬菜與高湯一同熬煮可以讓高湯變得更加鮮甜唷!





這裡的鍋物不用王子麵/烏龍麵,用的是台灣的147號香鑽米還有日本葛粉!
就連副食都用心~ 日本的葛粉跟我們的冬粉很不同,因為葛粉需要至少十分鐘的燉煮才能享用,所以到最後葛粉會吸飽高湯精華,變得有點透明Q彈美味~




囍鍋精緻鍋物沒有沙茶醬,有的就是健康的醋類沾醬,全都幫你調好了~
兩款都是帶酸的沾醬,酸酸甜甜超對味! 如果愛吃辣的朋友可以跟店家索取生辣椒。
吃肉的時候沾點酸的可以讓你的身體更酸鹼中合唷。



接下來看到一桌子肉啦!!!
今天我們三個人來用餐,所以各有一份主餐。
雖然我們點的是商業午餐,但是肉品的份量和晚餐可是沒有差唷!
一模一樣的份量,中午吃是不是更超值的感覺~~~

而且吃完囍鍋不會讓你覺得昏昏欲睡,就像是充滿電一樣的有精神!



商業午餐:健康豬(6oz) $399
加價$99享 開胃菜/冰沙甜點
美味的健康豬份量和擺盤真的是驚驚驚人~ 這價位真的hen可以耶!
加價還可以升級成套餐,如果你中午不吃這麼多,就可以單點就好~

剛燙好的豬肉一點腥味都沒有,口感很有彈性豪豪吃!!!
而且份量多多一個人吃真的很ㄕ ㄨ ㄤˇ 。吃起來一點也不油膩~






再來一盤肉片看似有點大!



商業午餐:頂級自然牛(6oz) $399
加價$99享 開胃菜/冰沙甜點


這樣一片片好誇張的擺陣,雖然看起來沒幾片,但是這厚切的口感會嚇死你!
一口塞進嘴巴會一直覺得自己也太奢侈(哈哈哈)

“自然牛”指的是生長在大自然較無人為影響的牛隻,在美國境內會規劃自然牛的畜牧區域,讓牛隻自然成長,不施加任何激素、抗生素及生長促進劑,並以純天然穀物飼養。


所以牛活得健康開心,自然而然吃到體內也就舒服自在 😁




因鑄鐵鍋保溫效果極佳,囍鍋建議低溫烹煮肉片較鮮嫩,類似牛排的低溫舒肥法。



商業午餐:頂級牛小排(6oz) $599
加價$99享 開胃菜/冰沙甜點


哇喔~ 一上桌立刻搶著涮(通通喊別搶別搶~)

美麗油花的牛小排是美國牛 Prime等級的高等牛肉!!!!
一盤的份量吃下來基本上都可以等同吃一份牛排了。
幾秒鐘在滴雞精鮮蔬高湯裡涮一下,呈現粉嫩嫩的粉紅色就可以趕緊放進嘴巴!
如果你喜歡簡單原味,店家還有提供玫瑰鹽可供調味~
在嘴中好好品嚐高等牛小排的鮮甜滋味~
這在外面一般的火鍋店可是吃不到這樣等級的啦 >"<




三四個人一起來吃,其實可以一起分享主餐,每一樣都能嚐到最幸福了!!


因鑄鐵鍋保溫效果極佳,囍鍋建議低溫烹煮肉片較鮮嫩,類似牛排的低溫舒肥法。



另外還有一些可單點的海鮮類~
像是下面這個無毒蝦 $200,沒有加藥的蝦子是不好生存的,像是我之前參訪過雲林的蝦農,他們說蝦子很容易受到外在環境而生病 (所以一般蝦農都會投很多藥),然後無毒蝦一撈起來就必須急速冷凍,根本就不可能還活跳跳的出現在你面前,其實最新鮮的蝦子就是要吃冷凍的,急速冷凍的無毒蝦成本高但是肉質甜美吃得又安心! 特別的擺盤設計也是讓我見識到了,真的是拍照打卡的好食材(呵呵)。










另外還有下面可單點 魚片$100 /小管$100

超級新鮮的魚片和小管都只需要簡單的川燙直接吃就好好吃!!!
魚片鮮嫩無腥味,小管則是鮮甜又軟嫩~ 真的非常新鮮,邊吃邊讚嘆海鮮品質真的很不錯!
應該說這裡的食材都讓人覺得很棒~~






接下來就是開動時間!!!!
美味的自然牛,真的滿滿一大口,應該是要分成兩口啦,因為嘴巴真的塞得超滿😂
記得您也可以直接灑點玫瑰鹽,又或是沾點紅酒醋醬,有點酸酸甜甜的滋味一點都不會膩!






其實牛肉的厚度是真的給的滿實在的!
外面去吃牛排6oz也不少錢!!這裡除了牛肉還有新鮮蔬菜盤,其實真的可以說很超值~
相信饕客的你一定可以了解這價位的厲害了~





接下來就到了甜點時間,下方的西瓜汁在商業午餐是沒有出現的,先提醒大家一下。
晚餐的部分就有唷~



鮮榨的西瓜汁沒有加任何一滴水,完全是純的西瓜汁~~自然香甜,立刻被我男友喝個乾淨不剩。下面則是葡萄柚冰沙,商業午餐加價 $99就會多開胃小菜+冰沙+甜點,葡萄柚冰沙真不是我在說.....超好喝!濃郁的葡萄柚味讓人感到很清爽,在餐後享用味道剛剛好,慢慢喝、也順便慢慢消化餐點~






甜點蛋糕的部分則是特別請前西華師傅製作的蛋糕!
今天有兩款甜點,一份是檸檬磅蛋糕,另一份冰淇淋。
檸檬磅蛋糕加上檸檬糖霜,恰恰好的酸甜中和!
一旁的冰淇淋不只是冰淇淋,上面還有淋上初榨的檸檬橄欖油~
其實這樣的吃法在國外應該很平常,但在台灣很少見,
加上檸檬橄欖油就多了一股檸檬清香,滋潤的橄欖油也讓口感稍加滑順。
最後甜點和冰沙的收場非常完美!






來到囍鍋精緻鍋物,大家幾乎都是洋溢著幸福笑容離開,看到美麗的肉盤上場,全場都會驚呼連連,好喜歡他們家對於細節上的注意,就很像是一個人會很重視乾淨指甲那樣的感覺,就讓我覺得這家餐廳很用心,對於『每一樣事物』,就包含服務人員的態度也是好到沒話說~ 三不五時就來巡田水,幫忙擦擦桌或是收收碗盤~ 幾乎沒有好挑剔的地方了,用心到沒話說~ 改天有機會再來吃吃別的肉品!





囍鍋精緻鍋物 FB粉絲團連結
地址: 302新竹縣竹北市成功二街29號
營業 :  11:00–14:30, 17:30–22:00
電話: 03 550 6832
(有付費特約停車場)











此篇與囍鍋精緻鍋物合作撰文