2014年2月19日 星期三

【食譜】 馬鈴薯豬肉玉米可樂餅




當家裡只剩下豬絞肉、馬鈴薯、洋蔥、玉米,你可以來試試看馬鈴薯玉米可樂餅!!




豬絞肉
200g

馬鈴薯
中型2顆

洋蔥
1/2顆切丁 






玉米粒
兩大匙

鹽巴
少許

白醋
少許











麵衣:麵粉、一顆蛋、麵包粉
自製豬排醬: 醬油:烏醋:番茄醬:糖=1:1:1:1 (可以增添檸檬汁)

1.準備好所有材料

2. 將馬鈴薯放置電鍋蒸熟  (外鍋一杯水)




3.於鍋內放入一匙油熱鍋,炒豬絞肉 ,絞肉變白再加入洋蔥,洋蔥略黃加入玉米 ,加入1/2匙鹽巴,少許胡椒粉調味。








4. 蒸熟後的馬鈴薯趁熱加入1/4匙鹽巴、1/2匙白醋調味,壓爛 (我喜歡有點顆粒的口感,所以沒有壓得很爛泥)






5.所有材料放涼!!!再捏成你喜歡的形狀,記得壓緊,把空氣擠出。放入冷凍庫30分鐘塑形!! (這步驟可是很重要,不然會醜醜~)




6. 放冷凍庫的時間,用來準備麵粉、麵包粉、一顆蛋




 7. 從冷凍庫中拿出塑好型的材料,先把所有的馬鈴薯沾好麵粉,再準備好油鍋加熱!!




絕招:
8. 利用左手沾蛋液,用左手丟入麵包粉,再用右手撒上麵包粉,右手把材料丟入油鍋 (如此才不會把兩隻手都搞得超黏~)

記得裡頭已經熟成,只要麵衣金黃即可。







淋上自製豬排醬,完美出擊!!!






熱騰騰的餐廳菜上桌~~

餐廳菜在家做,真的很簡單!!只要多一些準備時間,就可以美味呈現
 
獻上完整版的馬鈴薯玉米可樂餅給你們,別忘了給Penny一些留言和鼓勵~~





Penny 豬肉料理延伸閱讀: 【豬肉料理
  

(動手做) 一餃三吃! 水餃、煎餃、蔬菜湯餃
(動手做) 清蒸 - 南瓜肉丸子
(動手做) 豬肉、肥肉、豬皮? 變身滷"控肉、豬油、豬油渣"!
(動手做) 馬鈴薯可樂餅 、炸豬排、自製豬排醬
(動手做) 邊惠玉教我做的"青椒豬肉味噌燒"



Penny's House | 也可以宣傳你的粉絲專頁