2014年3月2日 星期日

【食譜】豬肉豆干薄片佐豆豉黑醋醬汁 ,中西合併豆豉料理,快速料理



最近又到了清明掃墓時節,每次幾乎都會有一大塊的燙豬肉、大塊豆干,
這次Penny突發起想,利用豆豉和巴薩米可醋還製作調味醬汁,實在是太好吃了!!
豬肉搭配薄片豆干,增加了滑嫩的口感,加上酸鹹醬汁實在是下飯又健康!





食材

[調味]食材有:豆油伯黑豆豉、義大利黑醋(巴薩米可)、醬油膏、香菜、辣椒。
豬肉與豆干。


步驟


  • 利用電鍋將豬肉與豆干蒸熱(可利用煮飯一起蒸),保留蒸出來的湯汁。
  • 蒸的同時準備調味,將辣椒去籽切成末,香菜梗切成末,香菜葉留一些完整裝飾用。
  • 豆豉、油膏、巴薩米可醋比例 1.5:1:1,再加入蒸好的些許湯汁拌勻,加上辣椒與香菜末。
  • 切盤裝飾即可。 (切片盡量薄,一片豆干一片肉,口感最棒!)










豆油伯家的商品,之前我媽就給我買過醬油和辣豆瓣醬,當時印象極佳,
這次感謝豆油伯的邀請,讓我來嘗試黑豆豉的食譜,
第一次嘗到黑豆豉,味道不死鹹,鹹香鹹香,又有點發酵的豆豉味,
其實搭配酸味很好吃,上一到奧利佛上菜食譜也有用到豆豉醬,
豆豉醬很好搭配呢~~~改天再試著多做一些料理跟大家分享唷!!


這次的料理實在是太簡便了,所以我做了兩次,兩次的擺盤有些不太一樣,大家可自行變化唷!





「台灣源味本舖」 官網
「豆油伯」官網




更多豬肉料理 >> 食譜