2015年4月1日 星期三

【新竹餐廳】新竹合菜 - R2創意私房料理餐廳/私房菜,超好吃的櫻花蝦米糕,適合家庭聚餐、春酒、尾牙(整場最多約容納200人)/免費停車場



這是位在新竹明湖路的創意料理桌菜,適合宴客、家庭聚餐、部門尾牙春酒,
老闆對於內部的裝潢都滿用心的,光看水晶吊燈還有壁紙的部分,可以知道別有用心~
今天我們兩著要來吃春酒啦,跟著格友一群人聚在一起好難得!我很少在新竹吃桌菜的XD






本文為 R2創意私房料理合作體驗文






這裏除了有圓桌還有方桌,所以除了吃桌菜之外,小家庭也是可以來吃飯喔~




下面這一盞水晶燈真的讓人目不暇給,好美好閃!



下面這一個四人桌區塊的燈具也好特別~很少看到合菜餐廳這麼別緻。



另外想要區隔包廂也有很多間喔~依照人數來隔間,甚是方便,而且老闆說一塊板子就要價兩萬,厚實隔音又比較好!




接著這是我們今天這一桌要試吃的菜色 $4000一桌。





綜合生魚片


十人份的生魚片每個人都還可以吃1-2塊~
有我最愛的鮭魚和黃金魚!
切片切得滿厚的,比較有口感。




和風海鮮盤


這一道菜在最近的合菜裡常常可以看到,裡面還有蒟蒻絲,和風芥子醬汁搭配蔬菜和海鮮,非常開胃。 這個醬汁我個人覺得略鹹,建議鹹度可以稍微調整。





翡翠鮮味盅


我喜歡這一道好實在呀!!!下面滿滿的海鮮料喔~
以前吃這個翡翠湯料很少,這裡真的可以說是料好實在,而且味道鮮美,沒有添加過多調味。







櫻花蝦米糕

這一個櫻花蝦米糕要列為今日第一。
吃這麼久的桌菜,每次請客都會有這一道,非常常見,但這一家 R2創意私房料理所做的米糕超級好吃,軟Q濕軟,硬度適中,不會太乾,吃起來很有彈性,搭配韭菜花有點脆脆的口感,層次更為豐富,調味將將好!! 給讚!





清蒸海上鮮

這一道魚中規中矩,調味適中,魚肉嫩,魚肉新鮮,整盤吃光光喔~




蒜泥蒸海蝦



上面鋪著大量的蒜頭,下面鋪著家常豆腐,當豆腐遇到湯汁,吸收了飽滿的鮮味,
我這道有打包,回家加熱更好吃,因為豆腐更入味,
蝦子殼超好撥,非常新鮮,口感彈牙。 





珊瑚菇排骨湯


滿滿的一鍋湯,裡面好多排骨,還是子排喔~ 肉很好啃,湯頭鮮美,老闆說不加味精的!
這一鍋很美味,加上枸杞很養生。





橙汁鮮肉排


這一盤大概是被我和NICK掃光的吧~
超好吃的橙汁排骨!肉軟醬汁好吃!
店家自調的橙汁,我覺得味道真的調得滿好的,收汁收得剛剛好。




雙菇時蔬


吃到這裡真的吃不下了,為什麼青菜總是這麼晚上桌呢?
哎呀~害我吃不下青菜啦!
這一盤超美的~我覺得加了點薄芡讓芥藍菜比較滑順,香菇也多了滑嫩口感。





最後以水果收場~
台灣寶島好水果!





下面是我們隔壁桌五千元的菜色,我每一道都有稍微吃一下,因為太多料理了,這一桌我就簡略地帶出幾道我喜歡的菜色~


蟹肉粉絲煲


蟹肉新鮮且甜 (一般我吃到不新鮮會長疹子,這裡的我吃了好幾個,好鮮好食!),另外第一次看到粉絲煲上面還鋪了洋蔥炒蛋,為粉絲煲添加了不少口感,讓粉絲煲這一鍋料好實在,而且我最愛吃粉絲,吸收了整鍋的日月精華~~~吃粉絲又是女生的最愛,因為沒有米飯來的罪惡,又可以填飽肚子!!我有打包,回家用電鍋蒸也好好吃~~

粉絲煲有利用豬絞肉炒辣豆瓣,所以是有點為辣的口味喔~




五味玉鮑魚





R2雙拼盤


我喜歡雙拼裡面的炸肥腸和四季豆,另外還有用蒜頭辣椒煸炒,好適合啤酒!




串烤海大蝦


外面灑鹽烤得香噴噴,還以為蝦子會很乾,結果裡面又香又多肉,好吃喔!!
跟四千元桌菜的蝦子不同口感,喜歡香氣的就要選這個串燒的~~






今天吃的開心聊的開心,新竹合菜大家真的可以考慮來這吃,吃得飽足,
而且調味不放味精,吃完之後不會口乾舌燥,重點是這裡有超大的免費停車場!!
(大不份都還有遮雨棚耶~)

我個人覺得四千元真的吃得很飽,五千元的看起來菜色比較大分量,用料不太一樣,
看大家喜歡哪些口味,可以跟餐廳做搭配組合喔。



R2創意料理
地址:新竹市東區明湖路415號
電話:03-5191218
(有免費停車場)