2013年10月19日 星期六

【金山風景點】絕對讓你的金山遊與眾不同!不需花錢的好風光!跳石海岸、一線天、水尾漁港、私人古堡


Penny's House
你覺得這真讚。




我以為來金山只能去逛老街,幾乎每次來或是之前的員工旅遊,大多是跑溫泉逛老街,
這次跟著在地人,真的發現了好美的地方!!!

大家記得下次多了一個景點可以放空啦~~~美翻了~心情真的變的超棒的!!

今天會為大家介紹都在附近的景點,停車方便(免費), 水尾漁港>一線天、跳石海岸、私人古堡。






這個地方,well,大家可看看我的圖片就好,因為這是一個私人地域,不能參觀,
因為有朋友帶路能獲得允許,記得別闖入呀 >"<

這一個古堡是主人採用綠建築方式建造而成,可以看出外觀簡單,卻很有童話風格,
立刻讓我聯想到的是童話故事中七矮人的家, 主人不在,無法進入。

那位主人總共蓋了兩間小屋,裡面那間是擺放農具用品,另一間則是私人招待所。




偷偷看裡面,可以感覺到簡單的擺設,卻很有藝術感,
上面還有窗戶,所以採光很棒,採用土堆蓋成,所以冬暖夏涼。
要是這是我家該有多好吼~~~~~ 我就可以讓狗狗在這一片山野中奔跑,
每天就可以看海寫文章~~吼吼吼~~~真不愧是童話中七矮人的家 :P







一群人在這草地上拍的不亦樂乎,大家一定都留下了美好回憶,
這一個點,只是金山的開頭,讓Penny慢慢的帶大家來看看不一樣的金山吧!



這兩天來,很感謝徐老師用盡心力的帶領我們玩金山,
真的讓我體驗到金山不同的美麗,想必看完文章,
大家除了宜蘭郊區外,也可以來金山!!!
真的很推薦大家這個好地方~



Penny's House
你覺得這真讚。

接下來要帶大家去一個很特別的地方~~ 準備往水尾漁港前進吧!!!




順面介紹一下,下面的花,是金山原生種的花,叫做金花石蒜
以前都賣給日本,因為價格好,台灣人都認真的賣給日本賺錢去...
所以幾乎慘遭滅絕,現在金山認真的想要復育原生種的石蒜花,
大家看到可別亂摘呀~~數量稀有了>"<


(上圖截自nownews)



今天下午的天氣狀況開始轉陰,風好大!
其實來到水尾漁港,一開始會先見到蟹老闆餐廳,這表示你走對啦~



繼續往裡面走,千萬別就在這個港口停下來,
往裡面走會發現別有洞天,這裡的石頭都是呈現粉紅色,美得不像話!



接著走過粉紅色石頭,會發現最裡面藏著一個洞穴!!
沿著洞穴進來,挖賽!!是祕境 XDDD

就是下圖的那個洞,我已經走過來囉~因為入口風浪有點大,
不好拍照,大家一定要走路小心!




Penny's House
你覺得這真讚。

這個洞穴被稱作【一線天】


除了洞穴很狹窄外,山洞的頂端居然還開個洞,可以看到天上!!是不是一個很酷的地方 :P



oh!! 呼籲大家來到海邊最好是穿著球鞋或是溯溪鞋,像我這樣穿拖鞋真的是滿危險的!!
大家請留意喔~~~



這次一行人浩浩蕩蕩的也有20多位,大家都好喜歡這裡~~



我站的地方就在海岸邊,沒有在岩石地帶離海邊那麼近!!
一般都是在沙灘上才有海水,我站的地方,漲潮時可是會淹上來!!
所以大家要多加注意自身安全,絕對要攜伴前往~~









大山大海,真是讓我流連忘返!
下次一定會再來這裡,度過美好的午後~





最後附上 官方 【獅頭山公園導覽圖】

上面的範圍,我沒有走遠,因為風浪很大,一線天大概就是管制點1,沿途的跳石海岸就是管制點1~管制點2範圍。大家記得可以走紅線,走到底也可以出來!! 以免遇到漲潮時回不來會太緊張, 到管制點2可以看到非常有名的【燭台雙嶼】






金山延伸閱讀:

【金山泡湯】舊金山總督溫泉 - 頂樓裸湯池風景美不勝收!!! 古蹟修復,保有濃濃的日式風情~


【金山旅遊】奇峰石山莊>>平價$150/人泡湯好去處;汽鍋雞、蜜棗排骨、地瓜葉皮蛋,樣樣都美賣,絕對合長輩的胃 !




Penny's House
你覺得這真讚。