2014年12月9日 星期二

【廚房用品】貝印陶瓷磨刀棒 - 廚房必備小工具 (附磨刀影片示範)


日本知名品牌,原裝進口。使用方法簡單,快速讓刀類恢復利度。磨刀棒本身有圓、平兩面,適合各種磨合面。陶瓷高硬度耐磨,棒身圓弧與平面設計,一般刀具、剪刀均適用。利用陶瓷棒於刀具的刀刃部份磨擦數次即可,使用相當便利。









我第一次知道有這種工具耶,對磨刀的器具一直停留在一個很像磚頭的磨刀石,來回一直磨~
沒想到有這種這麼便利的用具,小小的,收納也很方便,而且對於女生來說,非常好操作!! 終於新添了一個想很久的小幫手!!

商品規格/材質 
型號:AP-0115 
尺寸:陶瓷部份15cm、 總長約24cm 
材質:陶瓷、ABS樹脂 

注意事項 
此磨刀器僅適用於雙面刀刃之金屬刀具,不適用於陶瓷刀具與鋸齒刀刃。 
請勿過力使用;用畢後請小心收放,摔跌情形易造成陶瓷棒破碎。



下面就來實際操作看看,
拿了廚房最常用的刀子/水果刀/剪刀來測試。


下面的正面刀刃後面的使用說明是要用單方向的磨刀,
然後多磨個幾次再換面喔 !


磨刀棒與刀面呈現 15度角,如下圖~



另外一面可以使用來回的方式磨刀喔~刷刷刷之後,要小心手喔,因為刀子變利了!!
比較利的刀子其實切任何東西都比較安全,因為就不會有切不下去滑手出意外~~
工欲善其事必先利其器。


Penny磨刀霍霍影片示範:




下面剪刀的部分也好easy,剪刀也常常不利,以前我都會直接買新的,
現在才發現有這個好東西,可以讓他煥然一新喔!




另外要提醒大家貝印陶瓷磨刀棒有一面是平的,其它是圓的,
記得是用圓的來磨刀刃,平的是用來除鏽用的,我刀具沒什麼生鏽,
所以就示範圓的磨刀給大家看 ^^


以上這麼簡單,你們學會了嗎?
Hola的貝印陶瓷磨刀棒,是優雅主婦必備的好幫手 ^^



贊助商:Hola